祝贺Arclab实验室三位同学顺利毕业,开启人生新篇章

2020年春季,Arclab实验室的郗茜、凃松林、张晓雨三位同学顺利完成学业,他们即将踏上人生新的旅途,开启人生新的篇章。

抹去离别的失落、伤感和不舍,留下对三位同学满满的祝福,祝福他们都找到了心仪的工作,有了似锦的前程。相信他们能在谷歌,字节跳动,华为创造出属于自己的辉煌。
作为送给实验室的离别礼物,三位同学都留下了“我和实验室的故事”,片段分享给大家,相信你们能感受到他们在Arclab实验室的幸福与快乐,付出与努力, 收获与不舍。
“幸运的是,我提前半年,在2017年上半年便来到了Arclab实验室,完成我的本科毕业设计。当我真正进入到实验室我才知道,什么是真正的科研。实验室的师兄师姐都在忙碌着,实验、学习、看论文、探讨问题,这种浓厚的学习氛围也在不断的激励着我。当然,实验室也不是总是严肃的,除了学习之外,也会探讨一下经济政治,交流一些哲理性问题,或者调侃一番。实验室的书架上,除了大量的专业书籍之外,还有很多地理、小说、历史等书籍,可以帮助我调节一下思绪,丰富我们的头脑。Arclab这种严肃又活泼的氛围,让我感到很舒服。除了团建之外,实验室还会组织年会等活动,邀请往年毕业的学长学姐参加,向我们分享他们的项目和经验。除此之外,实验室还鼓励我们参加各种论坛和会议,不论是校外的区块链大会,还是我们自己举办的开源操作系统年会,也都让我收获很多。”
“作为一个计算机科学实验室,ARCLAB有着浓厚的科研氛围。在进入实验室之前,我就对坚持做科研的人充满了钦佩之情。我认为ARCLAB的老师和同学们都在为计算机科学的发展贡献自己的力量,我为自己能够加入ARCLAB,成为诸多贡献者的一份子感到十分自豪。进入实验室之后,我才真切地感受到,原来所有的研究成果均离不开日积月累的钻研和一次次“失败,分析,又重来”的实验。ARCLAB,是我努力与成长的代名词,在这间明亮宽阔的实验室里,深藏着我研究生生活的绝大部分回忆。每个人的校园生活都是不同的,有人喜欢活跃在学生社团中,有人专注于创业践行,于我而言,我的研究生生活大多是在实验室中度过。我对此感到很骄傲,因为泡在实验室里学习新的技术,与实验室同学交流项目是我度过的最有意义和价值的时光。正是因为这些在实验室时光,让我获得了专业的知识,让我拿到了Dream offer,让我结交了志同道合的好友,更让我有实力和信心,步入社会,面对未知的挑战。”
“好像这次毕业拖了很久,但是又很突然,还有很多值得回味的事。和大家一块去吃火锅跨年,和楚尔搞的游戏很棒(也很扯),宇哥发红包堪称全场最高潮。没想到最后竟然是现场教学玩了一晚上的三国杀…去毅行走断腿了,结果还能拿着老师们拨的经费安慰受伤的心灵。还有每周日开完组会去小乐惠整两盘小菜扯扯淡,好像成了一个标准流程似的,只是有一段时间这个流程被拉长了,接上了一个杀回实验室吃鸡的步骤,年轻真好,吃鸡都能玩一整天。每天去食堂吃吃饭三五成群,边走边聊,天气好的时候真的不错,要是实在太热了的话那就…去游泳吧!记得以前大飞哥说以前别人带着他们去吃饭,后来他带着良哥去吃饭,再后来大飞哥走了,良哥带着我们去吃饭,再再后来,良哥也走了,现在我们也该走了,吃饭的队伍在不断壮大,只是我们也该走了。实验室经历了装修、曹东曹西大一统、以及陈老师不断引进的资源、各位老师的支持,已经越来越好了,未来还会更好,我们为实验室贡献了自己的力量,也从实验室吸收了营养壮大自己,只是现在我们也该离开了,后会有期~”
未来可期,明日再聚!Arclab实验室希望你们常回来看看!