Services 服务
Courses 课程
Embedded System
Advanced Computer Architecture
Computer Architecture
Computer Organization

疾风知劲草 危难显本色
陈文智老师讲诉:抗疫“不停教、不停学”信息化的那些人那些事

2020年4月11日星期六,陈文智老师做了一次精彩纷呈的直播课程,超2100人同时在线观看,点赞超过18500次,突破开课以来单场直播最多观看人次。

 
在这次直播课程上,陈文智老师从此次疫情期间信息化赴战,信息化蓝图出发,讲述了防疫期间我校教育信息化迎来的“双十一”大考背后的故事和“网上浙大”前期的布局与未来的挑战。包括信息化防疫立即响应,组织到位的过程和浙大钉、学在浙大为主体的线上教学方案的制定与实施、平台的紧急扩容升级、服务答辩人员的不分昼夜、充分调动“百团大战”内外资源,短期内上线推广多个防疫平台,发布了创新范式的在线科研平台“研在浙大”等诸多精彩的课程内容。陈文智老师特别强调这场信息化战役胜利的关键是曾经的未雨绸缪和有备而来,绝非今日的临渴掘井,就此他向大家介绍了先起于2017年的“网上浙大”信息化布局,并通过数解信息化的方式直观展示了我校信息化建设的成果和未来“网上浙大”发展的蓝图。